新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
安小米教授出席第二十六届国际标准化组织信息与文献委员会文件/档案管理分技术委员会议并应邀做学术报告

发布日期:2011-05-12  访问量:1359

  2011年5月2-5日第二十六届国际标准化组织信息与文献委员会文件/档案管理分技术委员会议(ISO/TC46/SC11)在澳大利亚悉尼召开,来自英国、美国、加拿大、日本、澳大利亚、新西兰、南非、法国、瑞典、中国、西班牙、荷兰、韩国等10多个国家的约40多位专家出席了ISO/TC46/SC11工作会议。国家档案局郭嗣平司长、杜梅主任和安小米教授作为ISO/TC46/SC11委员会委员和中国代表团成员出席了会议。委员会各工作组汇报了自2011年10月荷兰会议以来的工作进展,就工作任务进行了热烈讨论,并达成了共识,取得了一定成果。下次工作会议将于2011年10月31日到11月3日在伦敦召开。安小米教授参与了“信息与文献 文件管理体系实施指南”新标准提纲的起草与研制工作。

  会后安小米教授出席了2月6日由澳大利亚和新西兰文件管理工作者协会主办的“信息过载:在数字森林中寻找树木”研讨会,应邀作了“中国电子文件管理:演进、发展与未来方向”的主题报告。