新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
刘桃讲师在人工智能领域国际重要学术会议AAAI-2011上发表学术论文

发布日期:2011-05-03  访问量:1700

    近日,重点实验室讲师刘桃博士的学术论文“Partially Supervised Text Classification with Multi-Level Examples”被第25届AAAI人工智能国际会议(the Twenty-Fifth AAAI Conference on Artificial Intelligence,简称AAAI-2011)录用.据了解,这是我校教师在该会议上第一次发表论文。
    AAAI人工智能国际会议是人工智能领域久负盛名的顶级国际学术会议,由人工智能促进协会AAAI(the Association for the Advancement of Artificial Intelligence)主办。每年都会吸引来自全球人工智能领域学者近千人参会。本届会议共收到975篇稿件,录用242篇,录用率仅为24.8%。本届会议将于8月7日~11日在美国旧金山召开。
    该论文是作者在半监督文本分类方面的重要研究成果,论文提出了基于少量正例和大量未标注样本来训练高效文本分类器的方法,适用于互联网环境下的领域文本自动判别问题,具有很好的应用价值。论文获得评审专家的高度评价。