新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
第十三届亚太地区WEB技术会议召开

发布日期:2011-04-21  访问量:1483

由中国人民大学和清华大学联合承办的第13届亚太地区WEB技术会议(The 13th Asia-Pacific Web Conference),于418-20日在北京友谊宾馆召开。本次会议收到了来自13个国家和地区的投稿103篇。为了确保录取论文的质量,所有投稿论文根据其论文被划分为9组,经过118位程序委员的审稿和小组内专家在审稿网上的充分讨论后,最终录取长文26篇,短文10篇,长文的录取率仅为25%。本次会议的主题既有传统的研究课题,如数据库,web搜索,数据挖掘等,也有一些新出现的研究话题,如社会网络分析等。我校信息学院院长杜小勇教授担任了本次会议程序委员会共同主席,王珊教授在大会开幕式上致词,“千人计划”聘教周晓方,以及信息学院副院长孟小峰教授,计算机系主任陈红教授等也参加了会议。信息学院和重点实验室的多位师生参与了会议的组织和服务工作。

 

来自世界各地的近百名代表参加了本次会议。美国芝加哥伊利诺伊大学(UICPhilip Yu教授,原自然科学基金委信息学部主任、中国工程院院士李德毅教授,VLDB Journal现任主编、丹麦Christian S. Jensen教授为大会带来了精彩的主题报告( Keynote Speech)。会议还评选出了最佳论文和最佳学生论文各1篇。除了有9个分会场进行论文学术交流外,会议还组织了系统演示(Demo Presentation)、辅导报告(tutorial)、专题讨论(Panel Discussion)等活动。与本次会议同时召开的还有两个研讨会,由北京大学王腾蛟教授主办的第二届非结构数据管理国际研讨会USDM2011,和由中国人民大学陆嘉恒副教授主办的第二届XML数据管理国际研讨会XMLDB 2011

 

本次会议促进了学者之间的学术交流,进一步扩大了我校在数据库及相关领域的国际影响。