新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
范举副教授获得2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金

发布日期:2016-09-27  访问量:1087

    范举副教授获得2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金(移动社交数据与用户线上线下行为的关系研究)。 

      2013年,中国计算机学会(CCF)与腾讯公司合作首次发起犀牛鸟基金,引起了青年学者的积极关注。2013-2015三年间,共计500+优秀青年学者提交申请,而在这些申请者中,“CCF-腾讯犀牛鸟基金”共计支持55项科研基金项目,36项创意基金项目。基金获得者与腾讯团队深度合作,共申请专利100+项,发表高水平学术论文200+篇,并将研究成果在产业平台上测试推动应用转化。随着犀牛鸟基金项目成功进入第四个年度,越来越多的前瞻科技开始跃出象牙塔,为国家经济社会发展发挥了巨大的科技支撑作用,并真正为提升人们生活品质注入动力。

    2016年,CCF和腾讯进一步扩充提升基金的研究领域,聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等产学研热点方向,投入百万级别“腾讯云”资源支持,为有需求的基金申请者提供免费的“腾讯云”服务,并持续提供“创意基金”作为“科研基金”的补充。在发布的3个开放主题、7个专项命题、近20个研究方向中,研究者根据自己的兴趣和专长申报研究方向,获得了充分的发挥空间。 

    经由基金特邀专家对项目深入细致的函评及现场决议,综合考量申请者的课题前瞻性、思维创新性、应用可行性及团队执行力等因素,最终从182项有效申请中评选出19项申报获得科研基金资助,入选比例约为10.4%。新一轮加入基金平台的学者们将经由创新技术、创新思维、创新连接、创新合作模式让前沿技术研究加速步入生活服务,发挥更大的潜力和价值。