新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
信息学院经济信息管理系举办“首届商务数据科学研讨会”。

发布日期:2016-12-05  访问量:1002

    2016年11月19日,中国人民大学信息学院经济信息管理系在中国人民大学国学馆123举办“首届商务数据科学研讨会”。

    上午的研讨主题是“商务数据在创新创业中的应用”,由中国人民大学信息学院经济信息管理系主任杨波副教授主持,YeeCall联合创始人、副总裁阮龙,云众数据创始人总经理曾毅,拉拉公园创始人CEO廖卓营,农总行科技局银行技术专家杨唯实处长进行了主题演讲。在产学对话环节,中国人民大学商学院副院长王刊良教授、北京大学光华管理学院董小英副教授、北京外国语大学国际商学院副教授裴艳丽、对外经贸大学信息学院系主任、程絮森副教授、北京理工大学经管学院王文岩副教授、中国疾控中心谭枫主任医师与创业者和业内专家进行了研讨。

    下午的研讨会主题是“商务数据科学课程和教学体系的研讨”,由中国人民大学信息学院副院长左美云教授主持,经济信息管理系张文平老师做了“商务数据分析课程思考”的发言、经济信息管理系许伟副教授做了“商务数据分析教材建设的思考”的发言。在圆桌对话环节,北京工商大学副校长、方德英教授,北京理工大学经管学院副院长颜志军教授,中央财经大学信息学院副院长、冯海旗教授,首都经贸大学信息学院牛东来教授,清华大学经管学院郭迅华副教授、林丽慧副教授,北京大学光华管理学院邱凌云副教授、任菲副教授,北京航天航空大学经管学院姚忠教授、部慧副教授,哈尔滨工业大学管理学院金融系主任郭海凤教授,四川大学公共管理学院信息管理系主任赵英教授,中国政法大学商学院葛建华副教授,中国石油大学(华东)经济管理学院孙金凤副教授、上海对外经贸大学统计与信息学院信息管理系主任杨年华副教授、北京医科大学孔桂兰博士分享了各自学校在商务数据科学课程建设和教学体系上的成功经验,并给出了建议。中国人民大学信息学院经济信息管理系的近50个师生参加了研讨会。

    首届“商务数据科学”研讨会,通过高校与高校、研究机构交流,相互学习,共同进步;通过高校与企业的互动,达到研究服务产业,产业反馈研究的目的。研讨会的最终目标为理论共享,技术共进,学研共济,产研共赢。