新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
石文昌教授当选CCF杰出会员

发布日期:2017-01-11  访问量:618

    近日,信息学院石文昌教授在中国计算机学会(CCF)刚刚完成的2016年度会员级别评审中,当选为中国计算机学会(CCF)杰出会员(Distinguished Member),全国仅有36人获此殊荣。

    石文昌教授是我校信息安全学科带头人,电子证据国家司法鉴定人,教育部信息安全专业教学指导委员会委员,可信计算北京市重点实验室学术委员会委员。当选中国计算机学会(CCF)杰出会员,表明石文昌教授已经在专业领域取得公认的突出成就,对业界具有较大影响力,对CCF发展做出重大贡献。

    中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是中国计算机领域知名的专业学术团体,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。其由广泛的个人会员构成,会员级别分为会员、高级会员、杰出会员、会士。

    据悉,信息学院王珊教授、杜小勇教授、孟小峰教授已当选CCF会士,文继荣教授、石文昌教授当选CCF杰出会员,当选人数位居全国高校前列,表明了我校在全国计算机领域享有较高的知名度与认可度。