新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
安小米教授教授参加IEC智慧城市系统委员会第二次全体会议

发布日期:2017-03-02  访问量:238

    2017年215-17日,国际电工委员会智慧城市系统委员会(IEC/SyC Smart Cities,第二次全体会议在日本东京召开。参加此次会议的中国代表团由国家标准化管理委员会服务业标准部副主任孙维带队,国家智慧城市标准化总体组专家、高校学者教授、企业代表等共同组成。除中国代表团之外,英国、美国、日本、印度、德国等国的智慧城市专家学者也共同参与了此次会议。

    会议期间中国人民大学智慧城市研究中心安小米教授作为WG1(第一术语工作组)注册专家在WG1会议上作了《核心概念及术语构建方法论》(Methodology for core concepts and vocabularies building)的报告,介绍了ISO既有的术语构建原则和方法,分析了自己所负责的国际标准化组织文件/档案分技术委员会术语特别工作组(ISO/TC46/SC11 Ad hoc Group3)核心概念构建的原则和方法,同时还介绍了ISO新立项国际标准《智慧城市基础设施数据交换与共享指南》(ISO 37156Smart community infrastructure-Guidelines on data exchange and sharing for smart community infrastructure)中其所负责的术语部分起草工作及其概念体系构建方法论,最后对WG1未来工作提出了几点建议。安小米教授的发言得到与会专家的一致好评,产生了积极影响。安小米教授被WG1召集人英国BSI专家Michael Mulquin推荐,担任WG1共同召集人。