新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
安小米教授出席ISO/TC 46及ISO/TC46/SC11工作会议

发布日期:2018-06-25  访问量:260

    应葡萄牙质量局下属国家标准部的邀请,中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室安小米教授出席了2018年5月14日到18日在葡萄牙首都里斯本召开的第45届国际标准化组织信息与文献委员会(ISO/ TC46)会议和第33届国际标准化组织信息与文献委员会档案/文件管理分技术委员(ISO/TC46/SC11)会议。

    安小米教授作为ISO/TC46/SC11/WG8(文件管理体系工作组)的委员,ISO/CD 30300“Information and documentation - Records management - Core concept and vocabulary”国际标准起草项目组的负责人,汇报了新标准CD投票的情况及下一步工作的计划。该标准已获批,自2018年4月28日算起,11个月内需完成标准起草工作。

    安小米教授作为ISO/TC46/SC11/WG15(文件鉴定工作组)的委员,ISO/DTR 21946 Information and documentation-Appraisal for managing records国际标准起草项目组的成员,出席了相关的标准制修订工作会议。该标准已获批,自2018年4月16日算起,17个月内需完成标准起草工作。

    安小米教授作为ISO/TC46/SC11/WG16(文件系统设计和要求工作组)的委员,ISO/CD 16175-1 Information and documentation -- Processes and functional requirements for designing and implementing records systems -- Part 1: Guidance for records system design, implementation and maintenance,ISO/CD 16175-2 Information and documentation -- Processes and functional requirements for designing and implementing records systems -- Part 2: Functional requirements and associated guidance for any applications that manage digital records二个国际标准起草项目组的专家,参加了相关的标准制修订工作会议。该套标准已获批,自2018年4月29日算起,11个月内需完成标准起草工作。

    目前ISO/TC46/SC11已发布的国际标准有17个,安小米教授参加的有13个,其中她主持的有1个。目前ISO/TC46/SC11正在制修订的国际标准有7个,安小米教授参加的有5个,其中她主持的有1个。她所参加的ISO/DIS 30301 Information and documentation -- Management systems for records -- Requirements,此次会议召开时尚在投票中,会上决定暂不讨论。

图为中国代表团成员与ISO/TC46主席和葡萄牙国家图书馆馆长合影