新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
国家重点研发计划项目“高时效、可扩展的大数据计算模型、优化技术与系统”项目启动暨实施方案论证会在中国人民大学召开

发布日期:2018-11-02  访问量:77

    10月31日上午,受科技部高技术发展中心委托,中国人民大学组织召开了国家重点研发计划“云计算与大数据”重点专项项目“高时效、可扩展的大数据计算模型、优化技术与系统”项目启动暨实施方案论证会。实施方案论证专家组由重点专项总体组副组长王涌天教授任组长,总体组专家袁晓洁教授、张文生研究员、石友康教授、李波教授、胡雷钧研究员任成员。中国人民大学常务副校长王利明教授、科技部高技术发展中心信息处傅耀威处长、中国人民大学理工处处长杜小勇教授、实施方案论证专家组成员、项目咨询专家王珊教授、项目负责人陈红教授、各课题负责人及技术骨干、科技部高技术发展中心工作人员以及中国人民大学理工处工作人员等参加了本次会议。


    项目启动会由杜小勇处长主持。王利明常务副校长首先发表致辞,代表学校感谢科技部和项目评审专家对项目的肯定和支持,王校长表示该项目是人大“十三五”期间第一个经费超过千万的项目,学校对该项目非常重视,并会给予充分支持。随后傅耀威处长代表国家重点研发计划主管部门讲话,对国家重点专项的组织管理、牵头单位责任以及项目执行过程中应注意的问题等进行了讲解。




    实施方案论证会由王涌天教授主持。项目负责人陈红教授代表项目组汇报项目实施方案,并回答了专家的质询。专家组对实施方案给予了充分肯定,一致通过了该实施方案的论证,同时建议项目组进一步明确项目成果在阿里云实际应用场景中的部署和实施方式以及成果的展示形态。本次项目启动暨实施方案论证会圆满结束。