新闻资讯
网站首页 >  新闻资讯
安小米教授出席IEC国际电工委员会智慧城市系统委员会第五次全会

发布日期:2018-12-17  访问量:115

    印度当地时间2018年12月9日-14日,IEC国际电工委员会智慧城市系统委员会第五次全会在印度瓦拉纳西召开,本次会议包括主席顾问委员会、首届国际智慧城市标准化会议、智慧城市系统委员会工作组会议和智慧城市系统委员会全体会议。IEC智慧城市系统委员会是全球公认的国际化标准领域质量最高的会议之一。来自印度、中国、英国、美国、日本、墨西哥、韩国、南非等国180余名专家学者与会,共同探讨智慧城市的国际标准问题。

    参加此次会议的中国专家代表团由国家智慧城市标准化总体组专家、高校学者教授、企业代表等共计9名专家学者组成。安小米教授是国际电工委员会智慧城市系统委员会(IEC SyC Smart Cities)注册专家,智慧城市术语工作组会议召集人(Convenor of WG1),主席顾问委员会(CAG)专家成员、智慧城市系统参考模型(WG3)专家成员。

中国专家代表团部分成员会议合影

    安小米教授作为特邀专家,在会议上作“Smart Cities Context Setting Framework”主题报告,强调术语和术语方法论在智慧城市建设中的重要作用,得到与会专家的一致认可。会间安小米教授还接受了会议主办方的采访,为印度智慧城市标准建设建言献策。

安小米教授进行主题报告