实验平台
高性能数据库实验与测试平台
实验平台 >  高性能数据库实验与测试平台

高性能数据库实验与测试平台

       高性能数据库实验与测试平台是面向国家重大战略需求、产业界现实需求以及前沿科研需求,开展各种数据管理理论与技术研究所必需的基础设施。平台既可用于现有产品、技术的验证和测试,更能够用来通过大规模测试发现新的研究问题和应用问题,进而发现和指引新的研究方向、方法。

       平台已经建成能够用于研究开发TB级海量数据库管理技术的先进试验平台,包括DAS实验平台、互联网数据集成与管理实验平台、流数据管理平台、系统与信息安全平台、集群环境下高可扩展数据库系统关键技术研制/测试/实验平台等。对TPC-C测试达到可测试数千个WAREHOUSE的规模。平台包括HPrx6600小型机1台,HPrx2620小型机4台,服务器22台,磁盘阵列3套等组成的高性能计算集群,主要进行高性能数据库测试。平台已经承接国家自然科学基金课题10项,省部级课题4项。研究内容主要有数据库信息检索、大规模本体库管理、数据流、Deep WebWeb数据安全测试、数据挖掘、Peer-to-Peer数据管理等,支持了国家863项目“纯XML-关系数据库系统PXRDB研制与应用”;“海量数据空间模型;索引与查询技术研究”等的研究,相关研究人员与学生在高水平的国内外期刊以及国际会议上发表论文百余篇。

       目前,平台的基本条件在全国高校高性能数据库实验与测试领域达到一流水平,具备了对国产大型数据库管理系统进行测试的能力,并已与金仓公司合作开展了国产数据库KINGBASE性能的TPC-CTPC-E测试工作。