DEKE实验室与HP中国研究院进行了深入的学术交流

发布日期:2011-06-03  访问量:

数据工程与知识工程教育部重点实验室(简称DEKE实验室)与HP中国研究院于5月31日在人民大学的逸夫会议中心成功地举行了“DEKE-HP Joint Workshop 2011”交流会。HP中国研究院的院长王敏博士带领十多位研究员来到人民大学,向人大的老师和同学介绍了HP中国研究院的发展历史和近期的科研方向,并就一些具体的科研问题同DEKE实验室的成员进行了探讨。DEKE实验室主任兼信息学院院长杜小勇教授和王珊教授及众多教师和研究生参与了此次交流会。在交流会上,DEKE实验室成员也向HP研究院详细介绍了实验室近期的研究成果和对将来的科研规划。最后,双方对今后如何开展进一步合作进行了深入的讨论。

HP中国研究院自成立后即与我校DEKE实验室开展了一系列富有成效的合作,合作围绕着大规模数据管理、非结构化数据管理等课题进行,取得了丰富的研究成果,受到惠普总部和人民大学的高度评价。经过这次交流会,双方的合作将进一步加强,有望取得更多的突破性的科研成果。