陆嘉恒副教授研究小组多个研究成果被国际顶级会议录取

发布日期:2011-10-14  访问量:

“LotusX: A Position-Aware XML Graphical Search System with Auto-Completion”,被国际顶级数据库会议IEEE 数据工程年会ICDE 2012 Demo track录取。

1、论文中介绍了一个位置敏感的具有智能提示功能XML查询系统。该系统允许初级用户(不了解XML 查询语言和XML文档的内容和结构信息的用户) 能方便地通过图形化界面来拖拽出有意义的查询,并执行查询得到结果,对于没有结果的查询系统还提供了自动纠正功能。该系统大大降低了用户查询XML文档的难度。该系统由陆嘉恒主持的国家863项目“XML数据的复杂查询与模糊结构化关键字检索”资助。该论文的第一作者是硕士研究生林春彬同学。

2、论文“A Moving Object Index for Efficient Query Processing with PeerWise Location Privacy 被国际顶级数据库会议:超大规模数据库 PVLDB 2012 作为研究论文全文录取。

该文章解决了在空间查询中的用户位置隐私信息保护问题。本文设计出了称为PEB-tree的索引结构来整合空间信息,并基于该索引结构设计出了高效的算法来处理隐私敏感的范围查询和kNN查询。本文与美国密苏里大学 Lin dan 教授团队合作完成。该文受陆嘉恒主持的国家自然基金项目“移动环境中的关键词检索技术研究”资助。

3、论文“Energy Efficiency for MapReduce Workloads: An In-depth Study 被澳大利亚数据库年会ADC 2012录取,并被评为最佳论文提名奖 (Runner-up for Best Paper Award )

该论文主要研究了在云计算分布式环境下MapReduce集群下的能源消耗问题,通过对四个分布式下的任务TestWrite, GrepSearch, TeraSort WordCount在不同参数下的执行效率分析出如何通过调整相应的参数来减少响应时间,从而减低能耗的方法。该文受陆嘉恒主持的国家自然基金项目“分布式海量XML数据管理技术研究”的资助。该论文的第一作者是硕士研究生冯博亮同学。