中国电信广州研究院领导专家一行来我校交流

发布日期:2013-10-30  访问量:

10月22日下午,广州电信研究院副院长、大数据所所长王朝晖先生一行7人访问我校数据工程与知识工程重点实验室。信息学院院长杜小勇教授、陈红教授、千人计划文继荣教授、李翠平教授、陆嘉恒教授、周烜副教授、陈跃国副教授、柴云鹏老师等参加了与广州电信研究院专家们的交流活动。广州电信研究院大数据所副所长陈康博士介绍了中国电信在大数据领域面临的几项重要挑战,以及针对大数据问题的一些合作需求。人大方面,几个团队的老师分别介绍了各自在大数据研究领域所做的研究工作。这些工作吸引了客人的兴趣。双方就大数据研究的技术路线、今后开展合作的具体形式进行了交流,明确了双方进一步交流合作的机制。据了解,中国电信广州电信研究院是中国电信集团公司运营支撑和业务技术研发的三大研究院之一,是中国电信集团研发和创新体系的核心组成部分。