朝乐门博士荣获国际Emerald/EFMD杰出博士论文奖

发布日期:2014-03-14  访问量:

我校数据工程与知识工程教育部重点实验室朝乐门博士荣获Emerald出版集团与欧洲管理发展基金会(EFMD)2013杰出博士论文奖(Highly Commended Award winner of the 2013 Emerald/EFMD Outstanding Doctoral Research Awards),是2013年度来自中国的唯一获得者,成为全球知识管理领域荣获此殊荣的3位学者之一。

据悉,Emerald是全世界最重要的管理学出版集团之一,欧洲管理发展基金会(EFMD)是拥有700多个来自学术界、商界及公共服务界的会员组织机构。Emerald/EFMD杰出博士论文奖分为12个领域,旨在对近3年来每个领域最好的博士研究给予国际认可和资金奖励。朝乐门博士的获奖论文题目为The Framework for Knowledge Processing on the Semantic Web,主要深入研究了基于语义Web的知识处理特征、模式、流程和技术,并创新性地提出了基于语义Web的大规模协同知识管理方法及其实现框架,研究结论对于构建组织知识生态系统和解决知识形式化程度和规模之间的矛盾具有重要指导意义。朝乐门博士的该项研究是在我校信息资源管理学院安小米教授的指导下完成的,相关成果曾获得中国人民大学2011年优秀博士论文奖。